치과건강상담
옹골진태양새73
옹골진태양새7323.07.16

산도 있는 과일을 먹으면 치아가 아픈거는 이유가 먼가요?

산도 있는 과일을 먹으면 치아가 아픈거는 이유가 먼가요? 천도 복숭아, 사과, 포도 등 산도 있는 과일을 먹으면 치아가 아프네요 치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가서 치아의 뿌리가 노출되서 그럴가능성이 높습니다. 많이 시리시면 치과에 가셔서 시린분위를 확인후 치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신 과일의 산성 성분이 치아면을 직접 자극하기 때문입니다. 치아와 잇몸 사이에 치석이 끼어 치아와 잇몸이 완전 밀착 안되어 틈이 생겨 이 틈새로 산성성분이 치아면에 직접 닿아 그런 경우가 흔합니다. 일단 치과에서 치석제거하는 스켈링 받기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 미세한 금이 있는 경우 산이 높은 음식을 먹을때 치아에 통증을 유발할 수 있습니다 .

    미세한 금은 치아의 강도에 크게 영향을 주지는 않지만 .더 진행되는것을 방지하기 위해 치아에 가해지는 힘을 줄여주는것이 좋습니다.

    또한 신음식을 적게 먹으면 치아에 불편감이 생기는것을 줄일수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아에 충치나 마모, 크랙이 있는 경우 시거나 단 음식에 통증이 발생할 수 있으며 치과 내원하여 검진 후 치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 있을 가능성이 높습니다. 치과로 내원하셔서 정확한 검사를 받아보시는것이 좋겠습니다.

    원인에 맞게 치료하시면 됩니다.