영양제약·영양제
친절한븍극곰89
친절한븍극곰8921.02.12

생리 전 증후군에 좋은 영양제가 있을까요?

안녕하세요~ 제가 생리하기 1-2주 전만 되면 몸도 늘어지고 우울해지고 심하면 안좋은 생각까지도 들어서 너무 고민입니다. 정신과를 가볼까 생각해보았는데 여기가 맞는지도 모르겠고 좀 두렵더라구요.. 일단 영양제부터 좀 챙겨먹어보고 싶은데 추천해주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 영양제보다도 일반의약품으로 PMS증후군에 쓰는 약이 있습니다.
    이름은 프리페민정 입니다. 이런거 기본적으로 적용해 볼 수 있구요,
    영양제는 한번 전문가와 상담해 보시고 불편한 증상을 개선하는 방향으로 드시면 좋을거 같고
    보통은 여성영양제가 따로 나와 있기도 하니 혼자 너무 고민하지마시고
    근처 약국이나 병원에 가보시는걸 추천드립니다. 병원은 산부인과 가시면 될듯 하구요^^

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리전 우울증으로 고생하고 계신 것 같습니다.
    생리 전에 감정적으로 신체적으로 불편함이 반복될 경우 불쾌 증후군이라 볼 수 있습니다.
    만약 해당 증상이 심각하지 않은 생리 전 증후군일 경우 규칙적인 생활, 식사를 해주시면서 카페인, 염분을 적게 드신다거나 적어주신 영양제의 도움을 받을 수 있습니다. 하지만 확실한 효과를 위해선 산부인과 내원하셔서 호르몬 균형 치료나 정신과 상담을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리전증후군에 대표적인 영양제나 건식으로는 이브닝프림로즈오일 오메가(감마리놀렌산) 토코페롤 등이 있습니다

    몸을 따뜻하게 하고요

    혈류개선위해 적당한 운동도요

    빈혈자라면 빈혈 치료 병행 필수

    생리주기 늘어지거나 불규칙하면 호르몬제로 생리주기 일정케 하시고요