자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.20

이중주차 차량 밀다가 안쪽차량과 접촉되면 누가 배상을 해야 하나요?

안녕하세요.

이중주차 차량을 밀다가 안쪽차량과 접촉되어 스크라치가 발생되면

누가 배상을 해야하는지 알고 싶습니다.

민사람인지, 이중주차 차량인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    민 사람이 물어내야합니다.

    이중주차된차량을 밀어낼때는 항시 조심하셔야합니다.

    미는힘으로만 밀려야지 미는힘으로 힘받아서 굴려버리면 사고나기 딱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 이준 주차된 차 밀다가 사고가 나면 차를 민 사람이 책임져야 합니다. 차주는 그냥 차를 세워두었을 뿐이기 때문에 사고에 대한 책임은 지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    혹시 님의 차가 이중주차된 차인지 아니면 차를 미신 분인지 모르지만요, 이런경우는 차를 밀다가 주차된 다른차에 손상을 가했다면 차를 미신 분이 잘못입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    이중주차 차량을 밀다가 발생하는 모든 사고의 배상은 차를 밀은 사람에게 있으니 차를 밀때는 주의하셔야해요.