오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.19

한국의 천연기념물에는 무엇이 있나요?

한국에 서식하고 있는 동물이나 곤충 식물 중에서 천연기념물로 지정이 되어있는것에는 무엇이 있나요? 어느생물이 가장 희귀한가요?

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    사향노루: 사슴과 중에서도 가장 원시적인 동물로 한국, 중국, 중앙아시아, 사할린, 시베리아, 몽고 등지에 분포한다. 천연기념물 제 216호로 지정.

    백두대간고래: 백두대간을 따라 북한과 중국의 강에서 서식하는 고래로, 세계에서 가장 작은 고래이다. 천연기념물 제 411호로 지정.

    한국원숭이: 한반도에만 서식하는 원숭이로, 국내에서는 삼척, 태백, 속초 등지에 분포한다. 천연기념물 제 329호로 지정.

    한국자라: 한반도에만 서식하는 자라로, 국내에서는 강원도와 경상북도의 산악지대에 분포한다. 천연기념물 제 330호로 지정.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    대한민국에서 천연기념물로 지정되어있는 생물에는 수달, 따오기, 황조롱이등이 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 정이품송 대구 측백나무숲 진도개등 다양한 종류가 있습니다 천연기념물로 지정된것만 500종이 넘어갑니다

  • 안녕하세요. 떳떳한스컹크130입니다.한강 일원에 서식하는 황쏘가리 있어요 1967년에 천연기념물로 지정되었습니다.