나른한도끼
나른한도끼23.02.07

데스크탑 램과 노트북 램 성능은 다른가여? 왜 구별이 지어져 있죠?

안녕하세요 렘 중고를 구입하려고하는데 가정집 피씨고요 그런데 노트북 램이 더 저렴한데 같은 8g가 구입하려하는데 성능의 차이가 있는건가여?아님 그냥 노트북용 구입하려합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    데스크탑과 노트북이 같은 cpu와 같은 그래픽카드를 탑재 했다고 해도 데스크탑 보다 느립니다

    노트북 램은 데탑 램보다 더 작으며 노트북에만 들어갑니다