집들이 선물은 어떤게 좋을까요?

신혼부부 집들이 선물로 어떤걸 많이 하나요? 휴지는 다른 곳에서 많이 사왔을거 같고 적당한 선에서 선물할만한게 있을까요? 알려주십쇼 선배님들

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

신혼집 집들이 선물로 수건이 별로 없는 신혼집에 필요한 뽀송뽀송한 '수건 세트'

코로나19의 영향으로 살균에 대한 관심이 많으니 '살균 스프레이와 손소독제'

침실, 주방에 배치해 신혼집의 분위기를 더해주고 인테리어 소품으로 인기 있는 '무드등'

계절과 기분에 맞게 꺼내 쓸수 있고 무난하면서 센스있는 '머그컵 세트'를 추천드립니다.

    우아****

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 집들이 선물로는 쓸모있는 선물이 제일 좋습니다 그리고 눈에 띄지 않는 선물이요 식용유 추천합니다

      안녕하세요. 가나다입니다.

      요즘 젊은 부부들 사는

      집들이선물로 방향제를 많이 추천하더라구요!!

      룸스프레이도 좋구요ㅎㅎ^^

        안녕하세요. 조용한문어80입니다.

        저도 곧 친구 집들이를 가는데요.

        저는 해바라기 그림을 액자로 준비했습니다.

        재물을 상징하는 그림이기 때문에 해바라기 그림으로 준비했는데요.

        인터넷 쇼핑몰 찾아보시면 인테리어와도 잘 어울러질 수 있는 예쁜 그림들이 많아서 좋아요.

          안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

          집들이선물 센스있게 준비하는게 좋겠지요

          어느정도 선에 생각하시는지 모르겠지만

          요즘 재밌게 신기한 아이디어집들이 선물이 의외로많습니다 검색해보시고 찾아보세요 검색은 보통 자주쓰시는곳에 검색하시면 됩니다.

            안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

            정말 친한 관계라면 미니빔프로젝터 같은거 추천드립니다.

            정말 이거 하나 있음 삶의 질이 향상되거든요

            30-40만원 대 정도가 적당해보입니다.

              안녕하세요. sw ht입니다.

              스타벅스 컵 추천드립니다.

              언제든지 물/차/커피등 마실때 쓸수있고

              호불호가 크게 없을것 같으며,

              포장도 이뿌게 해줍니다.

                안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

                사실 많은분들이 하는게 가장좋습니다

                오래가고 편히쓸수있는 생필품 최고입니다

                세제나 휴지가 대표적이 생필품입니다

                요즘 많이 쓰는 드럼세탁기 전용 세제도

                인기가 많습니다

                  안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

                  예전에 화장지를 많이했는데

                  요즘은 향초나 아로마디퓨져 등도 좋습니다.

                  여유가 되시면 소형가전제품도 좋습니다.

                    안녕하세요. ESG 컨설턴트입니다.

                    집들이 선물을 할 경우 여러사람들이 방문하는 상황이므로

                    선물들이 중복될 경우가 많습니다.

                    때문에 유통기간이 짥은 선물은 버려지게 되는 문제가

                    생기므로 생필품중에서 고민하면 좋을것 같습니다.

                    예를들어 화장지, 세제 등이 두고두고 언제가는 쓰는

                    생필품입니다.

                      안녕하세요. 진실한다향제비167입니다.

                      휴지나 세제를 가장 많이 사가는데 요즘에는 캔들이나 방향제등 많이 선물하더라구요 근데..휴지가 제일 좋은거같아요 사도사도 없거든요......