대범한매140
대범한매14024.01.18

비오는 날 집안 냄새 제거하는 방법

비오는 날은 다른 날과 다르게 환기를 오래해도 문을 닫고 나면 다시 꿉꿉한 냄새가 나는 것 같은데요.

냄새 나지 않게 하는 방법 있나요?

  • 환기를 하면 산소농도 증가와 미세먼지 감소 효과가 있겠지만 꿉꿉한 냄새를 유발하는 습한 공기가 많이 유입이 되겠지요.

    그렇게 되면 벽지가 수분을 어느정도 머금으면서 냄새를 유발하게 되는 경우가 있습니다.

    우선 보일러를 30분정도 켜둔 후에 환기를 하시고 환기를 끝냄과 동시에 보일러를 꺼주시면 어느정도 집안전체가 건조가되면서

    냄새가 덜 나는 효과를 보실겁니다.

    추후 날씨좋은날 빛이 집안으로 들어오는 시간대에 창문 싹 열고 환기해주시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    비오는 날에는 습도가 높아서 꿉꿉한 냄새가 잘 생기므로, 환기를 자주 하고 환기 시간을 길게 하는 것이 좋습니다. 특히, 아침에 일어나서, 저녁에 잠들기 전에, 빨래를 널고 난 후에는 환기를 꼭 해주세요.