생선가시는 음식물쓰레기에 버리나요?

위대****
생선가시는 음식물쓰레기에 버리나요?

아님 그냥 쓰레기통에 버리는건가요??

매우 고민됩니다.

엄마가 갈치를 튀겨주시고 나가셔서 제가 혼자 갈치를 먹었는데 가시가 좀 많이 나왔어요.

근데 가시를 어디로 처리해야할지 모르겠네요..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

생선가시는 일반쓰레기로 분류합니다.

동물이 먹을 수 없다면 일반 쓰레기로 분류합니다.

    안녕하세요. 힘센흰동가리84입니다.

    동물이 섭취가 가능하면 음식물 쓰레기고, 동물이 섭취가 불가능하면 일반쓰레기입니다. 그런 맥락에서 생선가시는 일반 쓰레기 로 분류됩니다.

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용을 할수 있지만 생선가시는 재활용이 안되어 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.