아이가 그림을 잘그리는데 전문적으로 공부시킬수 있는 방법이 있을까요?

초등학교 6학년 남자아이가 그림을 잘그립니다 선생님께서 칭찬을 할 정도니까요 그래서 재능을 키워주고 싶은데 전문적으로 공부시킬수 있는 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

제 딸아이가 그림을 제법 그려서 미술전공하여 디자인하는 친구한테물어보니

일단 자유롭게 마음껏 그리도록 제한을 두지마라더군요

잘못하면 틀에 갇힐수있다고 사고를 넓혀주라고 하길래 가만놔두고있습니다.

진짜 틀이없으니 표현이 자유자재로 나와서 신기해요