창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.29

지진시 대피요령이나 숨어야할곳

지진이나면 당황을해서 우왕좌왕할거같은데 지진시 특별히 주의하거나 대피요령이 있을까요? 숨어야 하는곳은 어디인지도 알고싶어요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    머리를 보호할 물건을 감싸고 무조건 밖으로 나가셔야합니다.

    학교든 공원이든 주변의 큰 구조물이 없는 평지지역이 대피하기에 안전합니다.

    돈이 될 물건은 무조건 챙기시는게 낫죠. 지갑,휴대폰등 필요한 물품을 챙기되 너무 많이 챙기면 대피할때

    문제가 생기므로 적당히만 챙기는것이 적당합니다.

    대피하실때 아파트 엘리베이터는 절대로 이용하시면 안됩니다. 무조건 계단을 이용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    우리나라의 지진 같은 경우에는 탁자 밑으로 숨는 것이 아니라 뭔가 흔들림이 느껴지면 바깥으로 먼저 대피하시는 게 가장 중요하고요. 대피를 못했다면 화장실로 대피를 하시는 게 그 다음 수순입니다.

    화장실은 물이 있습니다. 그러니까 물이 있다면 생존의 가능성이 높아지죠. 그러니까 무너지더라도 어느 정도 공간만 있다면 충분히... 화장실 안에서는 넘어져서 사람을 다치게 할 만한 그런 물건들이 별로 없더라고요.

    그리고 물이 있기 때문에 생존의 가능성이 가장 높아지는 공간이 바로 화장실입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    지진시 대피하는건 책상밑으로 들어가

    눈하고 귀를 막고 지진이 끝날때까지

    대기하는거에요