저축성 보험보험
영특한말똥구리279
영특한말똥구리27923.01.25
자동차보험 재가입시 유지기간은?

자동차보험 재가입시 얼마의 기간안에 재가입을 해야 이전에 보험 요율을 받을수있는 것인지 궁금하네요.

지그은 랜트카를 타고 있는데 4년 계약기간이 다되어서 다시 차를 구입할까 하는데 보험료가 어떻게 계산이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    자동차 보험의 만기일이 있으니 만기일에 맞춰 늦지않게

    가입하시면 되겟습니다.

    기타사항은 댓글 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    무사고이고 표준등급이 좋다면 해지후 가입이 아닌 차량승계를 통해 변경만 하면 됩니다.

    조건은 기존 차량과 동급이여야 합니다.

    렌트카는 본인이 별도로 가입할수도 있고, 렌트사에서 가입 된 차량일수도 있습니다.

    본인이 직접 가입한 경우일 때 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험증권을 보시면 만기 날짜가 있으니 그날짜까지

    가입하시면되겠습니다.

    카드결제가 가능합니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험료의 경우 차종, 보험 가입자의 나이, 성별, 가입 경력 등에 따라 달라지게 됩니다.

    보험경력의 경우 3년이 지나면 없어지기에 렌트카를 4년 운행하고 계신다면 가입 경력이 초기화되었을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험의 사고관련 또는 규칙위반 등 여러가지 항목은 3년이 지나면 초기화 됩니다.

    렌트카를 반납하고 자차로 다시 보험을 가입을 하게 되면 경력 말고는 신규로 계산 될 것입니다.