심각한황로175
심각한황로17524.03.23

요즘 사과값이 비싸지는 이유가 뭘까요?

요즘 국내 과일값이 너무 올라서 사과를 사먹기가 겁이 날 정도인데요. 오히려 수입과일이 더 싸다는데 사과값이 갑자기 오르는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 온난화가 진행되면서 예전에는 남쪽 지방에서도 사과가 잘 생산되었으나 요즘은 강원도 지역에서 사과 생산이 잘 되고 있습니다. 이로 인해 재배 면적이 줄어들어서 생산량이 감소하다보니 가격이 많이 올랐습니다.

  • 안녕하세요. 영리한참매277입니다. 날씨에 영향이 큼니다.예전과 다르게 매년 여름이 길어지고 비가 많이 내려

    사과재배에 어려움이 있습니다

  • 안녕하세요. 잘나가자입니다.

    요즘 사과가 비싼 이유는 지구온난화로 인해서 사과를 재배할수 있는

    지리적 면적이 줄고 있고 출하량도 줄어들고 있습니다

    그래서 구입하려고 하는 수는 많으나 출하량이 줄어들어 가격이 올라가는 부분입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사과 재배가 수월한 위도가 점점 높아지면서 재배량이 감소했고 수요량을 못 따라가면서 가격이 상승했다고 볼 수 있습니다.