탈퇴한 사용자

원두커피는 유통기한 같은 것이 있나요?

원두커피를 사다두면

원두커피 자체에도 유통기한 같은 것이 있나요?

아니면 원두자체는 유통기한이 없이 잘만 보관하면 되는 건가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.12

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    원두커피는 유통기한이 깁니다. 원두의 수분함유량이 낮아서 1년이상 지나서 마셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가마우지27입니다.

    원두 제조업체에서는 제조일로부터 1년 이내에 소비하라고 고지합니다.

    원두의 향이 날아가면서 꿉꿉해지면 상품성이 떨어지기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 별도로 없는것으로 알고 있습니다. 이상하면 한번 볶아보세요 그럼다시 오래 드실수있어요