땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.28

애완견 애완고양이의 수명은 어느정도일까요?

집에서 고양이랑 강아지를 키우는 즉 애완동물을 키우는 분들이 많은데요.

평균적으로 개와 고양이는 수명이 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개와 고양이의 평균적인 수명은 15년 전후입니다.

    건강관리를 잘햇을 때 15년입니다.

    관리안하거나 염분이 많은 음식을 먹이거나 하면 더 짧아집니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    동물마다 다르고 어떻게 관리를 받고 보살핌을 받느냐에 따라서도 다를수 있으며 요즘은 보통 15년 이상은 사는거 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집에서 키우는 개와 고양이는 평균적으로 10~12년 정도는 사는것 같고 이보다 더 오래사는 개,고양이들도 있긴 합니다.