귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.27

페브릭 쇼파의 단점을 알고 싶습니다.

페브릭 쇼파와 가죽 쇼파중 선택을 할려고 합니다.

가죽쇼파의 단점이야 몇번 써봐서 잘알겠는데

페브릭 쇼파의 단점에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    패브릭 쇼파는 처음에는 부드럽고 좋은데요.

    오염에 취약합니다.

    왜냐하면 가죽쇼파와 다르게 청소가 힘들기 때문입니다.

    먼지는 말할것도 없고 음식물이나 음료를 흘리면 세탁하기 힘듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    패브릭쇼파는 집먼지 진드기의 온상지가 되기 쉽기에 아토피나 천식을 유발시킬 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    먼지, 음료, 내구도 등 오래 사용하기에는 많이 취약합니다.

    특히 음료라도 흘리는 날에는 염색, 곰팡이 등 과도 싸워야 하죠.

    단기간 사용이라면 상관 없지만 장기간 사용하시려면 가죽을 추천합니다.