청소생활
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.13

컴퓨터 본체 청소하는 법 공유해주세요.

컴퓨터 본체 외관에 먼지가 많이 쌓여 스윽 닦아줬는데

내부도 만만치 않게 먼지가 많이 있더라고요.

해체하는 법을 따로 모르는데 먼지를 제거할 수 있는 방법 없나요? 아니면 따로 업체에 맡겨야하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    컴퓨터 본체를 분리하신뒤에 핸디형 청소기로 큰먼지들을 먼저

    제거해주신뒤에 에어스프레이로 나머지 먼지들을 제거해주시면

    되는데 에어스프레이를 사용하실 경우 외부로 나가서 사용하시면

    됩니다 내부에서 사용할 경우 먼지가 날려 외부에서 하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 꼬모링입니다.

    해체 방법 잘모르시면 고장날수도 있어서...한번씩 맡겨주시는게 좋긴해요.. 저는 제가 하긴하는데..따라햇가다 고장나거든요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    본체 외부 판은 도라이버를 통해 나사를 빼서 열어주시고 부품들은 해체없이 붓으로만 먼지를 털어주시면 됩니다.

  • 에어컴프레셔스 같은 에어건으로 먼지제거 하는게 제일 손쉽고 효과가 제일 좋은데요.

    하지만 가정내에 에어컴프레셔스가 없는 경우가 많습니다.

    생활용품점에서 구할수있는 먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기로

    컴퓨터 본체만 밖으로 가져가 바람으로 먼지제거를 해주는게 가장 좋은 청소 방법입니다.

    본체는 먼지제거만 해주셔도 충분한 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    컴퓨터옆면만 뒤로밀어서 케이스만빼주시고

    내부와 외관은 콤프레샤로 쏴주시면 먼지 및 청소가 깔끔히 됩니다