지니아빠
지니아빠23.12.05

국민연금 연체되면 압류들어오나요

국민연금 연체되면 실제로 압류들어오나요 들어오면 어떻게 되는지 궁금합니다 압류 들어오는 기준이 따로 있는지도 궁금합니다 ᆢ ㆍ

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    국민연금이 연체되면 압류가 들어오지 않습니다. 다만 혜택을 못받을 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    압류는 내가 돈을 빌렸는데 못 갚았을 때 당하는 것이므로 국민연금못냈다고 압류는 들어오지않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    국민연금은 내도되고 안 내도 되는 것이기때문에 연체된다고해서 압류되지는 않아요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    연금에 대해서는 압류는. 없어요.

    납부 않하신분들이 더 많을거라 봅니다.

    직장 유무자는 월급에서 공제 되기에 납부 하시는거죠.

    자영업 하시는 분들은 개인연금으로 돌리시는게 더 많아요. 저도 그러구요.

    국민연금 가면 갈수록 적게 받기에 메리트가 없다고 해요.

    국민연금은 흑자가 없는거 아시죠. 조금만 신경쓰시면 흑자가 없는지 아실거요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 국민연금을 연체해도 압류는 안들어옵니다 다만 연금 수령시 금액이 적어질거예요 될수있음 연체 안하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    국민연금은 연체되도 압류가 들어오지 않고 나중에 연금이 조금만 나옵니다.

    귝민연금 납부 예외를 신청하시면 고시서도 오지 않습니다.