기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.21
입안에 혓바늘이랑 잇몸에 염증이 생겻어요

안녕하세요 최근 지속된야근을 해서 그런가 입에 혓바늘이랑 잇몸에 염증이 생겨서 힘드네요

이런것들은 면역력이 떨어져서 올라오는건가요? 아니면 위생문제인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대단한슴새181입니다.

    잇몸병때문에 고생이시군요.

    저도 최근에 비슷한 증상으로 치과에 다녀왔어요. 일단 면역질환으로 의심되지만 정확한 진단 받아서 치료를 받아야한다고 해서 구강내과에 검사예약 해놓은 상태입니다. 비타민 꼭 챙겨드시고 빠른 시일내에 구강내과에서 진료 받아보시길 추천드립니다.

    빠른 쾌유 기원합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    원인은 스트레스, 피로, 수면부족, 자극적인 음식, 전신 질환, 급격한 체중저하, 음식 알레르기, 비타민 무기질의 부족, 치아의 지속적 자극 등이 있습니다.

    시간이 경과하면 호전되는 경우가 많습니다.

    입안을 깨끗하게 유지하고 수분 섭취를 자주 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.