세탁수선생활
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.09.24

애기 빨래는 어른 빨래와 따로 세탁을 해야하나요?

신생아 키우는 엄마입니다.

정말 아기 빨래는 아기 세탁기에 빨아야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통은 애기 세탁기를 따로 두고 사용하는 경우가 많습니다

    아무래도 애기는 피부도 약하고 소중하다 보니 어른꺼와 함께 사용하면 찜찜한 부분들이 있으니까요..

    아기전용세제가 있듯이 다르게 하는게 맞을겁니다

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    네 따로 하시는게 좋습니다. 아기들은 세균감염과 병균들, 바이러스에 굉장히 취약합니다. 빨래가 어를들과 섞이게되면 질병에 감염될 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 배기 빨래는 단독으로 세탁을 하는게 좋아요 세제도 어린이용으로 하시면 더좋구요~~