심심한곰255
심심한곰25522.11.26

인도에서는 왜 소를 먹지않는건가요?

인도에서는 소를 왜 먹지않나요?

소를 숭배하는 건가요? 아니면 소를 키우지않아서 그런가요?

인도에서는 소를 왜 안먹는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    인도는 대부분 힌두교 입니다.

    힌두교에서는 소를 신성시하는 동물이구요.

    그래서 인도에선 소를 먹는 걸 금기시 합니다.

  • 안녕하세요. aha입니다.인도의 헌법은 소 도살을 금지하고 있고 인도의 대부분 주가 소보호법을 제정하여 소를 신성시하고 소를 숭배하기에 소를 먹지 않습니다