귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.08

밀감을 오래동안 안상하게 보관을 하는 방법이요?

밀감을 한박스 구해해서 보관중인데요. 아래에 있는 밀감부터 눌려서 상하더라고요.

밀감을 오래동안 보관하기 위해서 어떻게 해야는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    먼저 잘 세척한 귤의 물기를 잘 닦아 제거해 줍니다. 귤은 서로 붙여 보관하게 되면 금방무르고 상하기 때문에 사이사이를 적당히 떨어뜨리고 통풍이 잘 되게 유지해 주는 것이 중요합니다. 밀폐용기 보다는 종이박스를 이용하시는 것이 좋으며 신문지 등을 이용해 하나하나 낱개로 싸주셔도 좋습니다.