캠핑취미·여가활동
제주노을
제주노을23.04.08

캠핑은 몇살때가 좋을까요 늙으면 안좋나요?

캠핑을 가서보면 젊은사람 중년 가지각색인데요.

사람들이공중도덕을 안지키는 사람들이있어요,그래서 나이가 든분들은 그런점은 좋은것 같은데 별로 캠핑 을 안해요

왜 그런가요

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 아무래도 나이드신 분들은 캠핑을 설치하고 철수 하는게

    많이 힘든게 사실이라서 캠핑보다는 리조트 같은걸 선호 하는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    캠핑하기 좋은 나이라는 건 없습니다.

    그냥 본인이 좋으면 캠핑 가는 거죠 나이를 뭐하러 따지겠습니까

  • 안녕하세요. 반반한원숭이19입니다.

    제 개인적인 생각으론 캠핑에는 나이가 없다고 생각합니다. 그리고 캠핑매너 지키고 안지키고도 나이와는 무관하다고 생각됩니다.

    실제로 캠핑장에서 보면 나이 있는 분들도 많으시고 나이 어린 분들도 많잖아요.

    돌도 아직 안 지난 아가들부터 머리가 히끗히끗하신분들까지 연령 제한이 없는 취미 아닌가 싶아요.

    나이가 많아도 밤새 술과 수다 삼매경이신 분들도 있고 나이가 어려도 예의가 있으며 폐끼치지 않는 분들도 있어요.

    저는 매너가 사람을 만든다고 생각합니다.

    내가 매너 있는 캠퍼가 되려 한다면 매너 있는 캠퍼들도 많으진다 생각합니다.

    진짜 비매너 분들도 있지만 그렇지 않은 매너 캠퍼도 많으니 조용한 캠핑장으로 다니시면서 경험을 쌓으시면 어떨까 싶습니다.

    그람 즐거운 캠핑생활 되시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.캠핑을 즐기는데 나이는 중요치 않습니다. 다만 사전에 철서히 준비해가시고 캠핑에 관한 후기들도 듣고 가시면 좋을듯합니다. 좋은 추억 많이 만드세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑도 체력이 필요 합니다.

    장비를 준비하고 설치하는데도 체력이 엄청 소모가 됩니다.

    그러다 보니 연세가 있으신 분들은 캠핑을 즐기기기 힘들 수 있습니다.

    연세가 있으신 분들은 캠핑같이 힘이 드는 여행보다는 휴식을 위주로하는 여행을 주로 다니실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    캠핑을 하고 즐기는데 나이는 중요하지 않는것같아요 본인이 하고싶은마음만있음 언제든 할수있는것같아요

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    나이는 상관없을 것 같습니다. 저는 어릴 때부터 캠핑가는 것을 즐겨왔는데요. 나이가 먹으면서도 캠핑가고 싶은 마음은 변환이 없습니다. 가서 힐링하기도 좋고요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 캠핑하는것 자체가 호텔가는거랑 다르게 다 준비를 해야 하기때문에 부지런한 사람 그리고 캠핑 좋아하는 사람만이 할수 있습니다. 나이가 들면 좀 귀찮아 지지 않을까요?