환자 식단건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

은행은 맛있는데 많이 먹으면 독이 된다고 들었는데 하루 은행 권장 섭취량은 몇개인가요?

은행나오는 철이 되면 은행을 찾아서 먹을 정도로 은행을 좋아하지만 은행을 많이 먹으면 독이 된다고 들었는데 은행의 하루 권장 섭취량은 몇알 정도가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    성인의 경우에는 하루 10알 이내로 섭취하는 게 좋으며, 어린이는 하루 3알 이내로 섭취하는 게 가장 좋습니디. 아무리 맛있고 우리 몸에 좋다고 할지라도 다양한 독성 성분을 함유하고 있는 은행이니 권장 섭취량을 꼭 확인하시고 이를 지켜가면서 꾸준히 섭취해주면 좋겠네요!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    은행은 혈액순환에 굉장히 도움이 되는 음식 입니다 하지만 독성이 있기 때문에 너무 많이 드시면 안 됩니다 하루 권장량은 7개 에서 10개 정도 드시는 것이 좋습니다