자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.07

자동차가 물에 잠겼을때 긴급 대피방법 알려주세요

유튜브나 tv에서 보면 갑작스럽게 사고로 차가 물에 빠져 사망하는 사건들이 있는데요

만약 자동차가 저수지 등 물에 빠지면 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 물이 잠기기 시작하면 내외부의 압력차로 인해 문을 열기가 힘듭니다. 반정도 찼을때 문을 열고 탈출하세요

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    물이 차에 밀려들어오면 수압으로 차문은 사람의 힘으로 열수 없습니다.

    전기장치가 꺼지기전에 도어락 풀고 창문을 여시는게 물에 잠겼을때 탈출 가능성이 조금이라도 있어보이네요