도라지1004
도라지100423.12.15

발볼이 넓어서 신발을 신으면 너무 아파요

제가 일반 사람보다 발볼이 조금 넓은 편이라서 딱 맞는 신발을 신으면 발가락이 너무 아픈데요 이럴 경우에는 발치수보다 한 치수 큰 신발을 사야 하나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    네네 맞습니다. 저도 원래 사이즈는 275인데 볼이 넓어서 늘 280을 신는데요. 한사이즈 업하니까 적절하게 맞더라구요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    발볼이 넓으신 스타일이라면 웬만해서는 한치수 큰 신발을 구매하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    발볼이 넓은 경우에는 그만큼 운동화가 작아지기 때문에

    한 치수 크게 신는게 도움이 됩니다.

    크게 신으세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    발 볼이 유난히 커서 원래 신으시는 사이즈 신발이 안맞는다면 한치수 큰 것을 신으셔도 되는데 어지간한면 치수 큰 신발을 사는 것 보다 발 볼이 크게 나온 디자인으로 정 사이즈를 신는게 가장 좋을거 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다

    저도 발볼이 넓은 편이라 신발살 때 한 치수 큰 걸 선택합니다.

    발이 불편하면 모든 일이 힘들어지니 무조건 편한 신발을 선택하세요.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.반갑습니다.

    한 치수 큰 신발을 신으시고요.그래도 발이 아프다면 깔창도 빼서 신어보세요.