거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.07.09

토마토는 요리해서 아님 생으로 어느쪽이 건강에 좋은가요?

토마토가 건강에 많이 좋다고 하는데 익혀서 또는 요리에 넣어 먹는것과 아님 그냥 생으로 먹는것과 과연 어느쪽이 건강에 도움이 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    토마토는 생으로 먹어도 좋지만, 익혀서 먹는 것도 좋습니다.

    토마토를 익히면 라이코펜의 흡수율이 높아집니다.

    라이코펜은 강력한 항산화제로서, 세포 손상을 예방하고 암을 예방하는 효과도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    토마토는 생으로 드셔도 정말 건강에

    좋습니다

    그리고 익혀 드시면 더 건강에 좋은

    영양소가 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 토마토는 영양분이 많아서 먹기만해도 건강에 좋데요 토마토는 살짝 익혀서 드시는게 더 좋다구들해요~?

  • 안녕하세요. 고급스런꽃무지7입니다.토마토에대해서 궁금하군요저같은경운도요리해서 먹는스타일입니다 데치면 몸에훨좋다는군요

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    익히지 마시고 생으로 드시면 신선함을 느낄 수 있으며 익혀서 드실 때보다 몸에 좋은 영향소가 파괴되지 않고 100%역할을 수행하게 되니 생으로 드시는 것이 유익합니다

  • 안녕하세요. 냉철한홍여새144입니다.

    익혀서 드세요. 섬유소가 부드러워지고 라이코펜 흡수율이 증가합니다. 특히 지방과 같이 드시면 영양분 흡수율이 극대화 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    토마토는 정말 건강에 많이 도움이 되는

    것이 사실입니다

    또한 생으로도 좋으나 살짝 익혀 요리을

    해도 정말 좋습니다

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    아무래도 생으로 물에 씻어서 먹는게 더 좋다고 알고 있습니다

    익히거나 요리를 해서 먹는 것보단 생으로 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 토마토는 생으로 먹는것이 건강에 좋습니다. 뭐든지생으로 먹는것이 영양분 파괴가 안되서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대표적인 건강식품인 토마토는 생으로 먹어도 좋지만 살짝 익혀서 먹으면 건강에더좋다고 합니다.