나는누구인가
나는누구인가23.03.22

집에서 맥반석 계란 만드는법?

저는 삶은계란 자주먹는데 가끔 인터넷에서 맥반석 계란도 사서먹거든요 근데 집에서도 할수있다구 하던데 어떻게 만들어 먹는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    밥솥에 헝겊같은 거 까시고 계란 밥솥에 넣어서 취사누르고 30분 기다리면 됩니다.

  • 옛날에 썼던 밥솥을 사용합니다 다른기능은 없고 취사만 되는 밥솥에 계란을 넣고 물은 반컵정도 넣어서 취를 누름니다 시간이 지나 보온으로 가면 다시 취사를 누르고 계속 반복해서 3~4번 정도 하면 정말 맛있습니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    네, 전기 밥솥을 사용하여 집에서 베이크드 에그 (맥반석 계란)을 만들 수 있습니다. 다음은 따라 할 수있는 간단한 레시피입니다:

    1. 조리 30분 전에 냉장고에서 달걀을 꺼내서 실온으로 가져와 온도를 조절합니다.

    2. 그릇에 물과 식초 1 티스푼을 섞어 달걀을 주의해서 깨지지 않게 세척합니다.

    3. 밥솥 바닥에 주방 수건이나 면 천을 깔고 달걀을 올립니다.
      물 반 컵에 소금 1/2 작은 술을 잘 섞어 부어줍니다.
      그리고 나서 취사!
      소금을 넣으면 밥솥 통이 상할 수 있다고 하니 혹시나 걱정되시는 분들은 안 넣어주셔도 돼요.

    4. 한 번 취사해서는 구운계란 특유의 색을 낼 수 없으므로 한 번 더 취사를 해주기로 해요.

    5. 이때 물 반 컵 더 부어주기!
      (취사 한 번에 물 1/2 컵을 추가로 넣어주세요.)

    6. 저는 구운 계란의 색감을 좀 진하게 하고 싶어서 취사를 총 3번 해줬어요.

    7. 취사 횟수에 따라 조리 시간은 짧아질 수도 조금 더 길어질 수도 있고요.
      두 번 이상은 해야 색감이 진한 구운 계란을 만들 수 있다는 거 참고하시라는 :)

      맥반석에서 구운것이 아니기에 맥반석 유사 구운계란입니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    집에서도 전기밥솥이나 전기압력밥솥으로 만들 수 있습니다.

    달걀은 상온에 1시간 이상 두어서 찬기운을 빼줍니다.

    뜨거운 물에 소금과 식초를 넣고 곱게 저어서 소금물을 만듭니다.

    소금은 티스푼으로 2스푼 정도, 식초는 티스푼으로 1스푼 정도가 적당합니다.

    달걀을 껍질째로 전기밥솥이나 전기압력밥솥에 넣고 소금물을 부어줍니다.

    달걀이 반쯤 잠길 정도로 부어주면 됩니다.

    전기밥솥이나 전기압력밥솥의 백미 모드로 30분 정도 가열합니다.

    가열이 끝나면 달걀을 꺼내서 차가운 물에 담가줍니다.

    이렇게 하면 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다~^^