금리인상등의 역할을 하는곳이 어디인지 궁금합니다.

금리인상이 이루어져 서민들이 더욱 어렵다고 하는데, 금리에 대한 조정을 하는곳이 어디인지, 권한은 어떻게 주어지게 되는지 자세하게 가르쳐주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

한국은행에서 진행을 하게 더ㅣ는데 그게 그냥 다

미연준따라서 하능겁니다. 그러나 지금은 그 능력이 안돼서

못따라가고있죠