세탁수선생활
척척박사 초이
척척박사 초이23.06.05

겨드랑이 땀에 의한하얀색 옷 오염 제거 방법?

안녕하세요. 평소 겨드랑이에 유독 땀이 많아 데오드란드 제품을 사용하는데 사용하면 확실히 땀이 발생하지 않으나 하얀색 옷에 겨우 노랗게 오염이 되어서 애벌빨래를 해도 잘 안 없어집니다 ㅠㅠ 요즘 유독 금방 노랗게 되기도 해서 데오드란트가 문제인가 싶기도 하네요... 우선은 노랗게 된 부분을 손쉽게 제거하는 방법을 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하얀색 옷을 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 미온수에 손세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 의류용 표백제를 구매해서 미온수에 풀어주세요. 그후 옷을 담군뒤 한두시간뒤에 꺼내서 솔로 문질러주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    얼룩제거 치트키가 있습니다. 과탄산소다,베이킹소다,중성세재를 섞어서 미온수에 담가놓았다가

    해당부분을 손으로 살살살 비벼서 얼룩을 제거하시면 지워집니다^^

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    얼룩진 부분을 찬물에 적셔주세요.

    얼룩에 과탄산소다를 뿌려주세요.

    과탄산소다를 10분 정도 그대로 두세요.

    깨끗한 물로 헹궈주세요.

    평소처럼 옷을 세탁하세요.

    겨드랑이 땀에 의한 하얀색 옷 오염이 심한 경우, 다음과 같은 방법을 시도해 보세요.

    얼룩진 부분을 찬물에 적셔주세요.

    얼룩에 과탄산소다를 뿌려주세요.

    과탄산소다를 10분 정도 그대로 두세요.

    과탄산소다를 찬물로 헹궈주세요.

    얼룩진 부분에 식초를 뿌려주세요.

    식초를 10분 정도 그대로 두세요.

    깨끗한 물로 헹궈주세요.

    평소처럼 옷을 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난불독268입니다.

    세탁용 섬유어룩제거제를 쓰시거나 산소계

    표백제 과탄산소다나 약국에서 파는 과산화

    수소도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 영악한이구아나160입니다.

    오염된 옷을 따듯한 물에 담궈놓은 뒤,

    과탄산소다를 넣어주세요 물에 잘 녹도록 휘휘 저어서 풀어주시고 가루세탁세제를 넣어 같이 담궈놓고 손세탁 후건조시키면 깨끗해집니다.