세탁수선생활
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.11

아크릴 니트 세탁방법이 알고 싶어요.

아크크릴 100프로 미색 니트를 손세탁 해도 되나요?세제는 어떤거 써야 하고 .물온도는 어떻게 하는지 궁금합니다 .매번 드라이클리닝 하려니 금전적으로 부담이 갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 옷에 있는 세탁 라벨을 확인하여 세탁 방법을 알아야 합니다.

    세탁기 세탁이 가능한 경우에는 섬유 코스 또는 울 코스를 사용하세요

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    아크릴 니트는 관리가 쉽지만 세탁을 잘 못하면 손상 될 수 있어요. 가능하시면 손세탁을 권장합니다.

    세탁 라벨을 먼저 확인 하시고 세탁 방법, 물온도, 건조 방법등을 체그하세요. 그리고 색분리해서 세탁하시고요. 물온도는 30도 이하의 미온수가 가장 적당합니다. 그리고 세제는 중성세제 쓰시면 좋습니다.

    너무 세게 비벼서 세탁하시면 않되시구요.건조기 사용하지 마시고 가능하시면 그늘에 평평하게 말려주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 니트의 경우 손세탁을 해야합니다. 미온수에 세제를 푼후 니트를 넣어서 손세탁을 하십시오.