즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.07

수돗물을 식수로 사용해도 될까요??

수돗물을 끓여보면 아무리 끓여서 소독약 맛이 조금 납니다

수돗물을 식수로 사용해도 건강에는 문제없는 건가요?

보리차같은 것 타서 먹으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    과거 수돗물을 식수로 사용했습니다.

    최근에는 오히려 수돗물 그 자체 보다는

    배수관의 노후화 등으로 인해 물이 오는 관의 더러움 때문에

    생수를 사먹지요.

    사실 끓여서 먹으면 큰 이상이 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다.

    아주 오래전에는 수돗물을 먹고 탈이 나는 경우도 있고, 지하수를 마시는 시골에서 물을 마시면 탈이 나기도 했습니다.

    요즘은 모두 정수가 되어서 안전합니다. 소독을 했으니 소독약냄새가 좀 날 수 있습니다.

    그래서 보리차 등 차로 끓여서 마시면 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유니지니입니다.

    저희집도 수돗물 끊여서 보리차로 마시고 있는데

    건강상 트러블은 아직 없었습니다.

    지역마다 차이가 있겠지만 끊여서 마시면 문제없을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 누구야!!!!입니다.

    식수로 드셔도 됩니다.

    다만 노후배관등이 문제가 될수있지요.

    끓여드시면 각종세균등은 사라지니 이점 참고하세요

    아무튼^^수돗물은 식수로 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    일단 집에있는 수돗물을 식수로 드시고싶으면

    그전에 수질검사 한번 신청해보셔서 물의 상태를 알고 음용하시길 바랍니다.

    근데 왠만하면

    수돗물은 한번 끓여서 드시는게

    건강에 좋을듯 합니다.

    옛날에야 수돗물 그대로 음용했다지만 그땐 물이좋았지요~

    지금은 ... 글쎄요?

    작년에 수돗물 벌레 사건도 그렇고~

    팔팔 끓여서 보리차넣어 호호 불어 드시는게 좋을듯 합니다.