파라다이스
파라다이스23.03.14

수돗물을 식수로 써도 몸에 탈이 없을까요?

수돗물을 밥을 지을 때는 사용하고 있는데 식수로 사용하기는 웬지 꺼림찍하여 질문 드립니다. 낙동강이나 영산강물을 정제하여 사용한다고 생각하니 꺼림찍 합니나. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    수돗물은 일반적으로 인체에 해로울 수 있는 미생물, 화학물질, 노폐물 등이 포함되어 있을 수 있습니다. 따라서, 지역에 따라 수돗물의 수질이 다르며, 일부 지역에서는 수돗물이 식수로 사용하기에 적합하지 않을 수도 있습니다.

    일반적으로, 국내 수도사업법인에서는 수돗물에 대해 국가기준, 국제기준을 충족하도록 처리하고 있으며, 식수로 사용하기에 안전하다고 보고하고 있습니다. 그러나 개인적인 신체 상태나 민감도에 따라 수돗물을 마셔도 불안한 경우가 있을 수 있으므로, 필요시 정수기나 정수 필터 등을 이용하여 추가적인 필터링 작업을 수행하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    꺼림찍 하시면 정수기 설치나 생수를 구입하심이 맞습니다.

    우리나라가 수돗물이 타국가에 비해서 좋은 상황인 것은 맞으나 그렇다고 식수로 쓸 만큼 깨끗하다고 보기에는 관이 노후된 곳이 많습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    수돗물은 다 안전하지 않습니다.

    처음에 아무런 이상은 없지만 누적이 되면 않좋습니다.

    수돗물을 먹을땐 되도록이면 끓여서 드시길 바랍니다.

    되도록이면 수돗물 드시지마시고

    수도쪽에 정수기 달아서 사용하시는게 차라리 나을겁니다.

  • 안녕하세요. 영원한스라소니65입니다.넵!없어요. 저희집은 생수 안쓰고, 수돗물 끓여서 마셔요. 근데 아무 이상 없어요.