기타 고민상담고민상담
강가딘
강가딘23.12.23

공부를 시작하려 합니다. 공부 잘 하시는 분들 부탁드려요.

나이 50에 자격증 공부를 하려 합니다.

물론 쉬운 자격증은 아니구요. 제가 지금 하는일과 연관이 되어있어서 꼭 필요하긴 한데요.

시험이 너무 어려워져서 걱정입니다.

20년전 초기에 제가 시험 친적이 있었던건데요.

그때도 5회차에 가장 어렵게 문제가 나와서 낙방했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

지금은 상대평가로 바뀌어 더 어렵다네요.

시험 잘 보는 공부 뭐 있나요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 시험공부는 무조건 이유가 없습니다 열심히

    노력 하는 길 밖에요 화이팅입니다.