엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.18

패딩에 고기냄새가 배었는데 어떻게 없애나요?

패딩에 고기 냄새가 배었는데 페브리즈를 뿌려도 안사라져요 ㅜ

밖에 널어놨는데도 그대로구 혹시 아끼는 옷인데

냄새 제거를 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한복어1입니다.

    우선 통풍이잘되는 곳에 걸어두세요

    스타일러가 있으시면 사용하시면 좋은데

    만약 걸어놨는데도 냄새가 남아있다면 속에까지 스며든것이라서 드라이를 맡기시는것이 제일 빠릅니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    페브리즈 있으신가요? ㅋㅋ 페브리즈 있으면 고기 냄새 금방 없어지긴 합니다. 아니면 밥먹기 전에 의자안에 넣는것도 좋은 방법입니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    빆에 널어두셨는데도 냄새가 빠지지 않느다면 아끼는 옷이니 세탁소에 맡기셔서 관리를 해주는 것이 좋습니다.

    집에 의류건조기가 있으시다면 좀더 쉽겠지만 그렇지 않은 경우에는 세탁소에 맡기시는거 것이 좋을 것 같습니다.

  • 아끼시는.옷이라면.냄새도.확실히.뺄겸.드라이크리닝한번하시는걸.추천드립니다 . 곧 겨울이.끝나가는데 한번 드라이크리닝하면.보관하기도좋고.오래입을수있고.냄새도.확실히빠집니다

  • 안녕하세요. 조신한멧새195입니다.

    세탁기를 이용한 세탁: 패딩을 세탁기에 넣고 중성세제와 함께 세탁합니다. 이때, 세탁 온도는 30도 이하로 설정하고, 건조기를 사용하지 않고 자연 건조합니다.

    소독제를 이용한 세탁: 향균제 또는 세탁용 살균제를 사용하여 세탁합니다. 이때, 제품 사용 방법에 따라 적절한 양을 사용하고, 제품의 안전을 위해 사용 전에 반드시 안내사항을 읽어보세요.

    자연 건조: 패딩을 자연 건조하는 경우, 바람이 잘 통하는 곳에서 건조하고 일광을 받게 합니다. 이렇게 하면 냄새가 제거되는데 도움이 됩니다.

    베이킹 소다 사용: 패딩에 베이킹 소다를 뿌리고 1시간 정도 방치한 후, 부드러운 솔로 닦아내면 냄새가 제거됩니다.

    차가운 물에 담가 놓기: 밴 고기 냄새가 강한 경우, 패딩을 차가운 물에 담가 놓은 후, 세제와 함께 불린 후 세탁하면 좋습니다.

    위 방법 중 하나를 선택하여 패딩에 밴 고기 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는홍여새180입니다.

    고기 냄새는 섬유에 붙은 잡내라 그걸 증발 시키려면 패딩에 열을 내서 그 잡내를 날리는 방법밖에 없는데

    제일 좋은 방법은 뜨거운물에 담궈 놓고 세제를 풀어 30분 뒤에 세척한 후 말려 주면 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.스타일러가 가장 정확하게 탈취를 할수있습니더

    없다면 인근 세탁소에서 드라이클리닝을 해보는게좋습니다

  • 안녕하세요. 영원한천산갑120입니다.

    그냥 신문지를 넓게 펴서 패딩 위에 덮어준 후 드라이기로 신문지 위에 뜨거운 바람을 쐬어주면 되는데요. 열을 이용하여 냄새 분자를 신문지로 흡수시키는 방법이라고 합니다