피부과건강상담
고운코요테279
고운코요테27921.03.27

상처치료연고는 언제부터 바를수 있나요?

얼마전에 넘어져서 무릎이 찢어졌습니다

응급실에서 상처부위를 꼬매고 실밥까지 풀렀는제 상처에 딱지는 아직 안떨어졌어요

상처치료 연고는 미리 사놨는데 연고는 언제부터 연고 바를수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상처가 아물고나서 흉터 연고에 대해서 물어보시는 거라면 실밥 풀고나서부터 시작해도 무방합니다.

    보통 상처가 아직 아물지 않았을 때는 항생제연고를 바르고, 상처가 어느정도 아물고나서는 흉터를 예방하려면 실리콘 겔 같은 흉터연고를 수주간 바르게 됩니다.