반려동물 건강반려동물
강직한저빌178
강직한저빌17822.02.10

밖에서 키우는 믹스견입니다.제 팔을 물어뜯었어요

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

늘 밥주고 장난치던 녀석이 4년만에

어느날 밥챙겨주는 도중 제 팔을 물었습니다.,물었다기보다

물어뜯고 안놓아주었습니다.

덩치가 커서 감당이되질않았고

옆에계시던 아빠가 저를 물어뜯는? 녀석을 발로 막찻습니다.

그래서 전 다행히 탈출했는데요..

밥을 뺏을려하지도않았고 늘하던 그대로였는데..

왜그랬는지 도무지 이해가안되더라구요..ㅠ

살이 좀..많이 파여서 병원다니고있어요..

왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    밥을 주는 도중에 발생한 공격성은 통상적으로

    밥을 주는 사람을 밥을 훔쳐가는 경쟁자로 여기는 행동에서 오는 공격성인 경우가 많습니다.

    특히 야외에서 키워지는 개의 경우 통상 한국에서는 목줄에 묶여 한정된 공간에 있으면서 외부 도로등에서 들려오는 다른 동물, 사람, 차량소리에 각종 스트레스 요인들이 누적되어 있는 경우가 많아 더욱 공격성을 갖기 쉽게 되지요.

    우선 치료 잘 받으시고 특별한 일이 없길 기원합니다.