세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

기네스북에 도전한다할때 신청하는건 어떻게하나요?

전세계에서 각 분야에서 기네스북에 도전할려고 하는데 궁금한건 도전하고 난후 그 신기록을 어떻게 전달하는지 알고싶습니다. 기네스북에 따로 전화하면 관계자가 와서 기록을하는건가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    기네스 협회에 먼저 신청을 하시고 그쪽에서 승인을 받아서 측정 방식등 여러 절차를 통해 진행합니다

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    한국에 있는 기네스 기관에 연락해서 내용을 알려드리면 기네스를 시작하는지 유무를 알려줄겁니다. 그로 인해 별도 기록관이 나와 체크하게 되어 있습니다