등산·클라이밍취미·여가활동
알라비
알라비23.03.12
등산하다 산불이 나면 어떻게 하나요?

산불이 많이 나는 계절입니다

만약 등산하여 정상까지 올랐는데

산 중턱에서 산불이 나면 어떻게 해야 되는건가요?

산불 뉴스가 많이 나와 갑자기 궁금해졌습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산 시 산불이 발생하게 되면

    꼭 불길을 등지고 바람이 불어오는 방향으로 빨리 대피해야 합니다.

    대피할 시간이 없을때는 낙엽,나뭇가지등이 없는 곳에서 얼굴 등을 가리고 불길이 지나갈때까지 엎드려 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    산불이 크게 번진 경우에는 안전한 곳으로 대피해야 합니다. 대피 시에는 바람이 불어오는 방향을 피해 산불의 진행 방향과

    반대 방향으로 이동해야 합니다.

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    바람부는 방향으로 튀세요. 산불나 연기 마시면 숨도 못쉬고 도망가기도 힘들어요. 무조건입니다.