식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.18

배추에 어떤 영양성분이 몸에 좋은 효능을 주나요

안녕하세요 .배추를 좋아해서 밥을 먹을 때 배추쌈을 자주 먹곤 하는데요. 이런 배추는 어떤 영양소 분이 우리 몸에 좋은 효능을 주는 걸까요 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    배추에 풍부하게 함유된 시니그린 성분은 항암작용에 좋습니다.배추에 풍부하게 함유된 칼슘은 우리 몸의 뼈를 튼튼하게 만들어주며 골다공증에 좋습니다.

    배추에는 95% 수분과 풍부하게 함유된 식이섬유는 장내 환경을 개선하고 장건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    배츄는 식이섬유가 풍부해 변비예방에 좋고 글루코시놀레이트와 시니그린이라는 성분이 항암작용효과를 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    배추는 칼슘 칼슘 비타민 무기질 같은 영양소가 풍부하게도 있고 배추잎엔 베타카로틴이 많이 들어 있어서 면역력 강화에 도움이 되고 소화에도 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    배추는 비타민 C, 비타민 K, 식이섬유, 항산화물질인 폴리페놀 등이 있는데요 비타민 C는 면역력을 강화시켜주고 식이섬유도 풍부해서 소화를 원활하게 해주구요. 폴리페놀은 항산화 작용으로 세포 손상을 예방합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요^^