생물·생명학문
탈퇴한 사용자

"특성이 다른 개체에서 떨어진 새끼들을 돌보기 위해 자연선택에 따라 유지됐다" 이문장 해석 가능한지요?

문장의 정확한 의미를 이해하기 힘드네요... 어떤 의미일까요???

동성애적 성향이 인간에게서 무엇 때문에 나타나는지 알아보기 위해 학자들은 수십 년간 연구를 했지만 제대로 된 연구가 나온 건 최근 몇 년간 정도이다. 성적 지향은 여러 인자에 의해 결정되며, 번식이 불가능한 동성애자들이 자연적으로 나타나고 지금까지 이어지는 건 특성이 다른 개체에서 떨어진 새끼들을 돌보기 위해 자연선택에 따라 유지됐다는 게 학계의 추측이다.

<출처: 나무위키>

  • 호탕한개미핥기272
    호탕한개미핥기27222.10.19

    안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    문장이 너무 길고 "특정 개체"나 "새끼"들에 대한 정의도 돼있지 않아 저도 이해가 안가네요. 누가 글을 채우려고 얼렁뚱땅 써놓은 것 같으니 다른 글을 참고하시는게 좋을 듯합니다.