우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.07

곤충을 먹는 식물에 대해 궁금한 점이 있어요

식물들 중에서 곤충을 먹는 식물들이 있잖아요? 이 식물들은 곤충외에 다른경로로는 영양분을 공급받지 않나요? 다른식물들처럼 수분을 필요로 하지 않는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    고기를 먹는 동물들과 마찬가지로, 곤충을 먹는 식물들은 일반적으로 다른 영양소와 수분을 공급받기 위해 자신의 뿌리를 통해 토양에서 물과 무기질을 흡수합니다. 곤충을 먹는 식물들 중 일부는 더불어 비트고기(bait meat)라 불리는 타인의 고기 조각이나 소변, 분비물 등의 물질도 이용해 영양분을 보충하기도 합니다. 그러나 이러한 물질은 주로 곤충이 먹은 미량의 영양분을 얻기 위한 보조적인 역할을 합니다. 따라서, 이러한 식물들도 뿌리에서 물과 무기질을 흡수하여 수분과 영양분을 얻습니다.