치과건강상담
포근한타조51
포근한타조5124.03.20

스케일링 관련해서 궁금한게 있습니다

스케일링은 연에 1회 만원으로 받을 수 있는 걸로 알고 있는데

보통 6개월에 한번 받는 것이 좋다고들 하는데 1회 이후로는

얼마정도면 받을 수 있나요?

스케일링 후 사후관리는 어떻게 하는 게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 1~2번 정도 하시면 되고 비보험시 약5만원 정도 합니다. 관리는 한동안 자극적인 음식만 피하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 한 번 건강보험이 되기 때문에 6개월에 한 번 받게 된다면 한 번은 비급여 진료로 받게 됩니다. 하지만 전체 스케일링이 아닌 부분 스케일링으로 받는다면 건강보험을 적용 받을 수 있는 경우도 있기 때문에 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험 적용되는스켈링은 연1회 받으실수 잇고 파노라마 사진을찍으면 2만원 내외로 나오실꺼에요. 스켈링을 받으시고, 치석이 잘생기는 아래 앞니 안쪽을 칫솔을 세워서 잘 닦아주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 비보험 스케일링의 경우 병원마다 조금씩 다르긴 하나 5~6만원대입니다.

    2. 스케일링 후에는 평소 양치질을 비롯하여 치간칫솔이나 치실질 해주시면 됩니다.

    3. 치석이 많이 생기는 체질이거나 잇몸 건강이 좋지 않은 경우 6개월에 한번 스케일링도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    연1회는 보험적용이 되기에 부담없이 1만원대로 받을수 있으며, 그 이외의 횟수는 보험적용은 되지 않으며, 보험이 안되는 경우 5만원-7만원 선입니다.

    스케일링 후에 사후 관리를 위해 치석이 생기지 않도록 양치를 꼼꼼히하여 관리하길 권하며, 치실 및 치간칫솔로 칫솔이 닿기 어려운 부위의 음식물찌꺼기도 잘 제거하는 것이 치석을 예방할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.