기타 고민상담고민상담
선량한콜리158
선량한콜리15823.09.16

비올때 자전거 타도 되나여??

오늘 자전거룰 타려고 하는데 비가온답니다 ㅜ비오는날 자전거타도 무리가 없을가요?위험할까 걱정은 되지만 타고 싶어서 고민입니다.ㅜ

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    비가 많이 오는게 아니면 자전거를 타셔도 좋지만, 호우처럼 짧은 시간에 비가 집중적으로 내릴땐 도로면의 미끄러움과 시야 확보의 문제가 있어서 가급전 안타시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    비가 내리는 날에는 자동차 운전할때와 마찬가지로

    위험성이 증가합니다. 특히 브레이크걸때 바퀴가 미끄러질 염려가있어 주의가 더 필요합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    우천시 자전거를 타는건 말리고 싶습니다.

    비로인해 시야확보도 어렵고 바닥면이 평소와 달리

    많이 미끄럽기에 안전사고 우려가 있습니다.

    그냥 하루정도 집에서 쉬는게 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    비오는데 빨리 달리시지는 않겠죠?

    자전거 타셔도 됩니다.

    다만 하나는 감수 하셔아 됩니다.

    생각지도 않게 옷이 더릅혀 질 수 있습니다.

    달리면 뒷바뀌 회전에 의해 빗물이 올라와서

    상의 옷 등에 묻게됩니다

    참조 하시길,

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    비오는 날에는 가급적 안타시는게 좋습니다. 빗길에 미끄러질수도 있고 비때문에 시야도 좁아지게 되어 사고가 날수있는 위험이 큽니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    타고 안타고는 본인의 마음이지만

    비오는날엔 노면이 빗물에 젖어 있기 때문에 조금만 흔들려도 넘어 질 수 있습니다

    자전거는 노면에 빗물이 조금만 있어서

    쉬 넘어집니다.

    가급적 타지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.비오는날 자전거 타도 됩니다. 비맞는것 좋아하시면 전혀 문제가 없을듯하구요. 아니면 우비 입고 타셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    타는건 본인의 자유이지만 비오면 아무래도 길이 미끄럽고 위험하죠. 가능하면 타지 않는 것을 권합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 빗길은 위험합니다 특히 맨홀 뚜껑 같은게 우선 미끄럽거든요 되도록이면 안 따지는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.사고나기십상인데.굳이 탈필요는.없다고 보여지네요. 꼭 타야할 때도 아닐테니까요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    자전거는 자전거 바퀴가 얇아서 빗길에서 브레이크를 잡으면 미끄저져서 큰 사고로 발전할수 있어요.

    그리고 시야확보가 안되서 차랑 같이 다니면 더 위험해요.