핀테크란 무엇을 이야기하는 건가요?

숙련****

핀테크란 무엇을 이야기하는 건가요? 어떤부분과 어떠한 기업을 핀테크라고 하는건가요? 우리나라도 핀테크라고 할만한 기업이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

핀테크란 금융과 기술의 합성어로 개인자산관리, 전자금융서비스 등이 이에

포함됩니다.

카카오페이, 토스 등이 이런 핀테크를 영위하는 기업이라고 보시면 됩니다.

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.핀테크의 사전적 의미는 금융과 기술의 결합한 서비스를 하는 회사를 말합니다. 모바일결제 및 개인자산관리등 금융서비스와 관련된 기술을 이야기합니다.