굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.02

망사용료 문제가 어떤건지 궁금합니다.

요새 망사용료 문제가 대두되고 있는거같던대요

어떤문제가 발생하고 있는건지 궁금합니다.

화질이 낮아지는거 같던대 무슨 문제인가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    우리가 인터넷으로 멀리 있는 사람과 통신을 할 수 있는 이유는

    통신 장비(망)가 주변에 모두 설치되었기 때문입니다.

    그런데 넷플릭스와 같은 서비스가 사람들이 많이 사용하다보니,

    망에 과부하가 생기게 되어, 망 사업을 하는 사업자가 부담이 늘어나게 되고,

    과부하로 인해 저화질로 화질이 전송되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인터넷 망을 이용한 만큼 돈을 내는 것이 망 사용료 입니다

    망 사용료 때문에 화질이 낮아지는 것은 그만큼 이용자가 많고

    이용자가 많은 만큼 인터넷 망을 많이 사용해서 망 사용료가 부담되기 때문에 화질이 낮아지는 것입니다.

    망 사용료는 한국만 부과하는 것으로 알고 있고 그것 때문에 한국만 화질이 낮아지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    망사용료는 말그대로 인터넷 통신망을 사용한만큼 댓가를 지불한다는 이야기에요.

    뭐 개인들은 크게 영향이 가지 않겠지만, 컨텐츠를 제공해오던 업체의 경우 비용절감을 위해서라도 한단계 낮은 품질로 제공할 수밖에 없어지죠.

    또는, 광고를 더 많이 투입한다거나 하기도 하겠죠.