향기로운들소70
향기로운들소7024.02.29

지하철 요금 무료는 몇살부터 적용이 되나요?

평일에도 지하철을 이용하면 할아버지 할머니 들이 많이 타고 다니 시던데

혹시 지하철 요금 무료는 몇살 부터 적용이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    수도권 지하철(도시철도)는 나이를 기준으로는 만 65세 이상의 어르신이라면 무료로 탑승하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 만65세의 노인은 무료로 지하철 이용이 가능합니다. 그리고 만6세의 어린이도 무료 이용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    할아버지 할머니들이라고 다되는것은아니고

    장애등급을 받았거나 나이가 만 65세 이상이되면 무료로 탑승 합니다.