기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.06.19

신용카드 몇개 정도가 적당한가요?

안녕하세요.

신용카드 몇개정도가 적당한가요?

카드사마다 혜택이 달라서요. 혜택좋은걸로 두세개쓰면 될지 아니면 최대한 안만드는게 좋을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 신용카드는 자기가감당가능한만큼만 만들어야합니다 그리고카드별로 혜택이다르기때문에 저같은경우는 두세개 있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 신용카드는 보통 기본으로 4개정도는 가지고 있어야 될것 같아요. 그래야 돌려 막기도하고 혜택도 각각 카드사마다 받고요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    저는 혜탁이 많아도 신용카드는 한개면 적당하다고 생각합니다 카드는 많을수록 빚이 느는것같아 잘 안만들려고합니다 하지만 한개정도는 가지고 사용하고 있습니다