엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.03

잠자기전에 핸드폰을 하는데 주로 불을끄고 하는데 눈에 해롭나요?

제가 요즘에 잠자기전에 핸드폰을 많이 하는데 지인분들이 그렇게 하면 눈건강에 안좋다고 하더라구요

혹시 자기전에 핸드폰을 하려면 아예 불을 다켜놓고 해야되나요? 꿀팁부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잠자기전에 핸드폰을 하는 것은 취침에 막대한 방해를 주는 행동입니다.

    물론 불을 켜고 하는 게 눈에는 덜 해롭기는 합니다만 자기전엔 핸드폰은 아예 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 침착한백로286입니다.

    불을끄고 핸드폰을 하면 주변이 어두운 환경이라 눈이 빛을 많이 받기위해 홍채가 열려있어 핸드폰 불빛에도 영향을 많이 받게됩니다.

    실제로 시력저하 같은 눈에 굉장히 좋지않은 영향을 줄수 있습니다.

    작성자님이 언급하신 것처럼 불을켜고 핸드폰을 하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.잠자기전에 핸드폰하는데 주로불을끄고하면 당연히 눈에좋지않습니다. 화면밝기로 인해 눈이 피로감이 심해집니다.