기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.01.04

친구가 너무 까칠한것 같아요 어떡하죠

친구가 하나 있는데 너무 까칠한 것 같아요

제 말은 다 일일이 다 반박하고

스트레스가 계속 너무 쌓이네요

이런 관계 지속해 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    친구라면 편하고 좋은 사이라서 말도 잘 통하고 생각도 비슷해야 하는데 만날때마다 스트레스가 쌓이고 나아지는게 안보이면 만남을 줄이는게 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 제 주변에 그런 친구가 있었는데 계속 만남을 갖다보니 저만 스트레스를 받아서 서서히 거리를 두고 멀어졌습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 남을 존중하지 않으면서 자신은 존중받길 원하는 친구네요 한번 정말 세게 나오는게 좋을 듯 하네요 그런 친구한데 좋은 말로 해봤자 니가 이상한거다 예민한거다 이런 식으로 더 기분 더럽게 애기할 듯 하네여

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    친구가 작성자님을 만만하게

    보는것일 수도 있고

    편안하게 생각해서 그럴수도

    있습니다. 어느쪽인지 잘

    파악하셔서 밀치든지 감싸든지

    하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다. 그런 친구는 똑같이 한번 대해줘야 느끼는게 있을거에요. 그게 시비가 되어 틀아진다면 그런 친구는 손절 해야 합니다. 반성에 기질이 없다면요^^

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    상대방 친구분이 존중과 배려가 없어보이네요.

    서로 즐거운 까칠함은 상관없지만 기분이 상한다면 말씀을 해보시는게 낫겠네요