영리한청가뢰68
영리한청가뢰6823.11.14

수능은 왜 항상 11월에 보나요?

교육과정은 12월까지인데 수능은 왜 11월에 보나요?

교육부에서 일정을 미리 정해놓은 근거는 뭔가요? 요즘은 수시로 많이 하던데..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    수능 치고 12월 초에 전산처리 완료되고 10일정도 어느곳에 원서 쓸지 생각할 시간이 필요하고 일주일간 원서접수 대학 군마다 끝냅니다

    그리고 군마다 3~4주 차이나니 입학하는 3월로 보면 시간이 딱 맞아요.

    그래서 11월에 보는 이유는 최대한 공부할시간을 주자는 의미로 봐야겠지요!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 교육까지 거의 12월 달이지만 수능을 보고 나서 채점을 하는 과정도 꽤 걸립니다 그것까지 생각하면 11월 달에 하는게 적당하다고 보입니다